Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат Ромэн — 2 горшочка (200 г)
Филе куриной грудки — 400 г
Сыр Пармезан — 100 г
Филе анчоусов — 8 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль
Для соуса Цезарь:
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.
Сок 1 лимона
Горчица Дижонская - 2 ч.л.
Филе анчоуса — 4 шт.
Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1/2 стакана (100 мл)
Щепотка сахара, морской соли и свежемолотого черного перца
Для чесночных гренок:
Мини-багет (вчерашний) - 1шт.
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Шаг 1
Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемелите их блендером. Добавьте лимонный сок, анчоусы, чеснок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус и перемешайте еще раз. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не загустеет. Затем приправьте по вкусу щепоткой сахара, морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Чесночные гренки: Нарежьте тонко багет. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите мелко порубленный чеснок. Слегка обжарьте гренки в этом масле и отправьте в духовку на 10-12 мин, пока не подрумянятся.
Шаг 5
На сервировочную тарелку положите листья салата, куриное филе и гренки. Украсьте филе анчоуса и сбрызните соусом. Сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!