Террин из куриного филе с фисташками
Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
куриное мясо — 1 кг
молоко — 150 мл
бекон (полоски) — 200 г
фисташки — 100 г
соль по вкусу
молотый белый и душистый перец — по вкусу
сливочное масло — 3 ст. л.
желток — 2 шт.
крахмал — 2 ст. л.
молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
молотый шалфей — 1/2 ч. л.
молотый имбирь — 1/4 ч. л.
сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Шаг 1
Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. К полученному фаршу подмешать фисташки. Форму, у меня небольшой чугунок, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150 г, поэтому сверху мне закрывать было нечем. Но на конечный результат сильно не повлияло. Запекать, поместив в противень с горячей водой (чтобы вода покрывала 1/3 формы с террином) при 200С примерно 1 час. Затем убрать фольгу, осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30. Готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз, когда остынет поместить в холодильник. У меня он стоял ночь. Готовый террин хорошо держит форму и тонко нарезается. Приятного аппетита!