Террин из куриного филе с фисташками

26 августа 2014 г.

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица фисташки куриное филе закуска бекон террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное мясо — 1 кг

молоко — 150 мл

бекон (полоски) — 200 г

фисташки — 100 г

соль по вкусу

молотый белый и душистый перец — по вкусу

сливочное масло — 3 ст. л.

желток — 2 шт.

крахмал — 2 ст. л.

молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.

молотый шалфей — 1/2 ч. л.

молотый имбирь — 1/4 ч. л.

сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. К полученному фаршу подмешать фисташки. Форму, у меня небольшой чугунок, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150 г, поэтому сверху мне закрывать было нечем. Но на конечный результат сильно не повлияло. Запекать, поместив в противень с горячей водой (чтобы вода покрывала 1/3 формы с террином) при 200С примерно 1 час. Затем убрать фольгу, осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30. Готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз, когда остынет поместить в холодильник. У меня он стоял ночь. Готовый террин хорошо держит форму и тонко нарезается. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru