Куриный рулет с сухофруктами
Гармоничный вкус куриного филе и сухофруктов. Вкусно и несложно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Мускатный орех тертый - 1 щепотка
Куриное филе 1шт. - 350 гр.
Копченое сало - 50 гр.
Сухофукты (инжир, курага, финики) - 120 гр.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить куриный рулет очень легко, и подойдет и для завтрака и для обеда. Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа.
Шаг 3
Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.
Шаг 4
На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.
Шаг 5
Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!