Курица с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Курица - 1 шт. (весом ок. 1,5 кг)
Яблоки - 1-1,5 кг (лучше кисло-сладкие)
Лимон - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.ложки
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец черный (можно взять смесь перцев) - по вкусу
Шаг 1
Курицу разделать на кусочки, добавить корицу, соль, перец -перемешать, оставить. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семечек, каждый кусочек разрезать еще пополам. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить цедру 1 лимона, перемешать. На дно жаропрочной формы (нужна форма с крышкой) налить немного растительного масла, выложить слой яблок, а затем кусочки курицы и яблоки вперемешку.Сверху немного посолить. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180° градусов духовке около 1 часа. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре - получается очень вкусный соус к курице.