Джем из абрикосов без косточек
Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое удовольствие (утонченный аромат, изысканный вкус), но и эстетическое. Вы будете потрясены насыщенным янтарным, солнечным цветом этого лакомства, который завораживает и вызывает непреодолимое желание тут же вскрыть банку и попробовать хотя бы ложечку. Этот джем хорош настолько, что нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к свежим абрикосам. Вот такой парадокс! Только умоляем вас: не торопите события и не варите джем из абрикосов на сильном огне, иначе он или подгорит, или станет слишком темным в процессе приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 374.00 ккал/порция
абрикосы – 1 кг
питьевая вода – 500 мл
сахар – из расчета 1 кг на 1 кг пюре
Шаг 1
Подготовьте абрикосы для варки джема. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки абрикосов переложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю с абрикосами холодную питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и варите абрикосы около 10 минут.
Шаг 3
Снимите абрикосы с огня и протрите через мелкое сито в отдельную емкость. Получившееся пюре следует взвесить, чтобы правильно рассчитать необходимое количество сахара.
Шаг 4
В пюре из абрикосов добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне, периодически помешивая, до загустения.
Шаг 5
Банки для джема простерилизуйте любым удобным для вас способом и обсушите. Разлейте по ним горячий джем из абрикосов и укупорьте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.