Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
4 помидора черри
6 перепелиных яиц
Багет
Оливковое масло 200-250 мл
Крупнолистовый зеленый салат
Пармезан
Листья свеклы
Головка чеснока
Шаг 1
Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от "Петелинки".
Шаг 2
Аккуратно отделите кожицу с грудки.
Шаг 3
Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось :)
Шаг 4
Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Должно получиться так. Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.
Шаг 6
Примерно на такую.
Шаг 7
Порежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).
Шаг 8
Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.
Шаг 9
Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.
Шаг 10
Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.
Шаг 11
Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.
Шаг 12
Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.
Шаг 13
Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны :) Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.
Шаг 14
Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось). Добавьте крутоны и ломтики пармезана.
Шаг 15
Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.
Шаг 16
Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.
Шаг 17
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!