Курица с белыми баклажанами по-китайски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
400 г куриной грудки
2 средних баклажана
30 мл соевого соуса
30 мл красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
5 капель острого красного соуса чили
Шаг 1
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
Шаг 3
Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне. Выкладываем на тарелку.
Шаг 4
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Шаг 5
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подаем с отварным рисом.