Куриный рулет "Павлиний глаз"

24 августа 2014 г.

Вкуснятина!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица яйца шпинат второе блюдо куриное филе куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)

Куриный фарш - 1 кг

Яйца - 9 шт.

Шпинат свежий - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтика

Молоко - 100 мл

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов рулета будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема. Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим. Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим. Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш уложим яйца в шпинате. Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению. Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru