Курочка в хойсиново-медовой глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)
Для глазури:
2 ст. л. соуса «Хойсин»
2 ст. л. меда
Для маринада:
2 ст. л. соуса «Хойсин»
1/4 ч. соевого соуса
2 зубчика чеснока, мелко порубить
Шаг 1
Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа)
Шаг 2
Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).
Шаг 3
Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью.
Шаг 4
Запекать до готовности мяса.