Галушки из курицы
Вкусный ужин из простого набора продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Курица "Петелинка" - 1 шт
Лук репчатый - 5 головок
Морковь - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Мука - 600 гр.
Масло сливочное - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
Шаг 2
Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
Шаг 4
Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.
Шаг 5
Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.
Шаг 6
Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.
Шаг 7
В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.
Шаг 8
Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком. Приятного аппетита!