Салат Цезарь с курицей и грибами

01 ноября 2024 г.

Салат «Цезарь» с курицей и грибами — лишь одна из многочисленных вариаций знаменитого салата. В этом рецепте используются ароматные шампиньоны. Кто-то считает, что салат «Цезарь» с курицей и грибами вкуснее с сырыми шампиньонами, но мы все-таки предлагаем их обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики тоже можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке — как вам больше нравится. А вот магазинные использовать не стоит — они более твердые, с разными вкусами. Но если уж вы решили купить сухарики, берите с зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 676.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.87 г/53.34 г/17.60

курица шампиньоны Салат Цезарь салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриной грудки — 250 г

Шампиньоны — 250 г

Сыр пармезан - 100 г

1/4 батона

Листовой салат — 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г

Для соуса:

Варёные яичные желтки — 3 шт.

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Горчица — 2 чайные ложки

Соль — 1/3 чайной ложки

Сахар — 1/2 чайной ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите ножом, в сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте чеснок 2 минуты. Затем уберите его из сковороды. С батона срежьте корку, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.

Шаг 2

Куриную грудку натрите солью и перцем, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Затем обжарьте филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарежьте пластинами.

Шаг 3

Шампиньоны разрежьте на половинки или на четыре части и в течение 5 минут обжаривайте в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Теперь приготовьте соус для салата. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к горчице и желткам, тщательно перемешайте с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжмите сок лимона, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте. По консистенции соус должен напоминать майонез.

Шаг 5

На блюдо выложите листья салата, на них, по кругу, выложите кусочки куриного филе. Полейте соусом. Выложите грибы, снова полейте соусом, посыпьте сухариками и натертым на мелкой терке пармезаном. По краям блюда рассыпьте помидоры черри и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru