Салат Цезарь с курицей и грибами
Салат «Цезарь» с курицей и грибами — лишь одна из многочисленных вариаций знаменитого салата. В этом рецепте используются ароматные шампиньоны. Кто-то считает, что салат «Цезарь» с курицей и грибами вкуснее с сырыми шампиньонами, но мы все-таки предлагаем их обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики тоже можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке — как вам больше нравится. А вот магазинные использовать не стоит — они более твердые, с разными вкусами. Но если уж вы решили купить сухарики, берите с зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 676.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.87 г/53.34 г/17.60
Филе куриной грудки — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Сыр пармезан - 100 г
1/4 батона
Листовой салат — 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
Для соуса:
Варёные яичные желтки — 3 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Горчица — 2 чайные ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1/2 чайной ложки
Шаг 1
Чеснок раздавите ножом, в сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте чеснок 2 минуты. Затем уберите его из сковороды. С батона срежьте корку, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
Шаг 2
Куриную грудку натрите солью и перцем, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Затем обжарьте филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарежьте пластинами.
Шаг 3
Шампиньоны разрежьте на половинки или на четыре части и в течение 5 минут обжаривайте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Теперь приготовьте соус для салата. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к горчице и желткам, тщательно перемешайте с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжмите сок лимона, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте. По консистенции соус должен напоминать майонез.
Шаг 5
На блюдо выложите листья салата, на них, по кругу, выложите кусочки куриного филе. Полейте соусом. Выложите грибы, снова полейте соусом, посыпьте сухариками и натертым на мелкой терке пармезаном. По краям блюда рассыпьте помидоры черри и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!