Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком
Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 621.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.85 г/28.34 г/35.76
12 шампиньонов или белых грибов
масло растительное
лук репчатый – 1 луковица
900 г куриной печени
1 ч. л. молотой паприки
0,5 стакана белого сухого вина
соль
крупные помидоры
0,5 ч. л. семян фенхеля
мука – 1 стакан
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать. Удалить из куриной печени соединительные пленки. Сложить куриную печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.
Шаг 3
Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
Шаг 4
Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
Шаг 5
Чтобы куриная печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
Шаг 6
Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).
Шаг 7
Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и куриную печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.