Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Куриное филе - 600 грамм
Фенхель -1 шт. (достаточно крупный)
Виноград зеленый (лучше без косточек) -ок. 250 грамм
Лимон - 1 шт. (можно заменить лаймом)
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный, белый - по вкусу
Шаг 1
1.Отрезать 4 достаточно больших куска пергамента - чтобы можно было завернуть конвертик. 2. Подготовить 4 кусочка куриного филе по 150 граммов каждый. 3.С лимона снять цедру. 4. Фенхель разрезать пополам и каждый кусок еще пополам и на тонкие ломтики. 5. Половину ягод винограда разрезать пополам, другую половину - оставить целыми. 6. На каждый кусок пергамента выложить одинаковое количество ломтиков фенхеля,слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На фенхель положить курицу, также посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг положить немного целых ягод винограда, а сверху - разрезанные пополам. Присыпать цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертики так, чтобы сок при запекании не вытекал. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Подавать можно на тарелке в конвертиках!