Куриные грудки в итальянском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Картофель - 500 г
Мягкий сыр - 100 г
Шпинат свежий - 200 г
Грудки куриные - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры черри - 4 ветки
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты рецепта.
Шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить, снять кожу и срезать 4 больших филе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут. Чеснок очистить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (удобнее это сделать на мандолине). Шпинат вымыть и нарезать. Слить воду с лука через дуршлаг и дать стечь воде. В миску положить нарезанный картофель, лук, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), полить растительным маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не поломать картофель.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220С. Выстелить противень пекарской бумагой. Разделить картофельную смесь на 4 части и разложить на противне. Поставить в духовку запекаться на 20 - 25 минут до мягкости картофеля и румяного цвета.
Шаг 4
В миске смешать мягкий сыр, шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь на куриные грудки. Достать противень с картофелем из духовки, на каждую порцию картофеля выложить грудку с мягким сыром, сверху на каждую грудку выложить веточку помидоров черри и вернуть в духовку еще на 20 минут до готовности грудок. Достать из духовки и подавать с салатом из овощей.