Курица в сметане (Chicken in Sour Cream)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Курица – 1,7-2 кг
Сметана 25% – 500 г
Лук репчатый, крупный – 3 шт
Масло сливочное – 50 г
Шафран – щепотка
Чеснок – 3 зубчика
Чабер – 1/3 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Перец красный острый молотый по вкусу или 1/2 ч. л.
Кинза или петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
Шаг 1
Щепотку нитей шафрана истолочь, залить 30 мл горячей воды. Курицу обработать, нарубить на порционные куски, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Растопить на сковороде сливочное или топленое масло, обжарить куски курицы со всех сторон в течение 10 минут.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к курице шафрановый настой, лук. Жарить в течение 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Через 20 минут приправить курицу солью, черным и красным молотым перцем, добавить чабер, истолченный в ступке чеснок, перемешать. Выложить в сковороду к приправленной курице сметану. Готовить в течение 5-8 минут.
Шаг 4
Пучок петрушки или кинзы мелко нарезать, посыпать курицу. Подавать к столу немедленно, со свежим хлебом.