Булгур с курицей, кабачками и мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
300 г булгура
500 мл куриного/мясного бульона
2 небольших кабачка
2 луковицы
1 пучок мяты
1 пучок петрушки
1 лимон
оливковое масло
соль
перец
Шаг 1
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
Шаг 2
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Шаг 3
Кусочки курицы посыпать солью и перцем, быстро обжарить до румяности на сильном огне в паре ложек масла и убрать со сковороды. Добавить при необходимости еще чуть-чуть масла и на среднем огне обжарить сначала лук, затем к нему всыпать кабачки и жарить до их прозрачности…
Шаг 4
К овощам выкладываем курицу, зелень, булгур, перемешиваем и поливаем лимонным соком. Досаливайте-перчите по желанию.