Булгур с курицей, кабачками и мятой

18 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица петрушка мята булгур куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 куриная грудка (или филе 2 куска)

300 г булгура

500 мл куриного/мясного бульона

2 небольших кабачка

2 луковицы

1 пучок мяты

1 пучок петрушки

1 лимон

оливковое масло

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.

Шаг 3

Кусочки курицы посыпать солью и перцем, быстро обжарить до румяности на сильном огне в паре ложек масла и убрать со сковороды. Добавить при необходимости еще чуть-чуть масла и на среднем огне обжарить сначала лук, затем к нему всыпать кабачки и жарить до их прозрачности…

Шаг 4

К овощам выкладываем курицу, зелень, булгур, перемешиваем и поливаем лимонным соком. Досаливайте-перчите по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru