Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 курица, нарезанная на крупные куски
250-300 г свежих помидоров, грубо нарезать кусками
Несколько крупных веточек свежего базилика, листья оборвать и нарезать на крупные части
150 мл белого вина
Сало (кусками или топленое)
Соль и перец
Шаг 1
Растопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистой корочки со всех сторон. Во время обжаривания приправить курицу солью и перцем.
Шаг 2
Влить вино, добавить помидоры.
Шаг 3
Тушить курицу в вине и томатах на умеренном огне, помешивая их время от времени, около 30-40 минут, в зависимости от размера и возраста вашей курицы. К тому времени, когда курица будет готова, помидоры дадут много сока и тушеной мякоти, алкоголь из соуса выпарится, а соус станет глянцевым. За несколько минут до готовности закинуть пригоршню листьев базилика. Хорошо перемешать. Отрегулировать количество соли и приправ, подавать сразу с столу вместе с багетом и с соусом, в котором тушилась курица.
Шаг 4
PS/ Есть несколько вариантов этого блюда. Некоторые версии требуют ароматизации сала путем обжаривания в нем чеснока. Некоторые призывают добавлять вместо базилика веточку розмарина или острый перец. Я остановилась н данной версии. Если вы хотите сделать этот рецепт с кроликом, помните, что кролик жестче и мельче, чем курица так что приготовление займет немного больше времени — 45-65 минут.