Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Сложность: [object Object]
Порций: 36
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 85.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/4.42 г/10.22
3 кг кабачков
0,5 кг помидор
0,5 кг лук репчатый
150 г масла растительного
150 г сахара
100 г соли
1 ст ложка уксуса
лавровый лист
черный перец
Шаг 1
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.