Роллы с куриной грудкой-гриль
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Филе куриной грудки - 400 г
Помидор - крупный, 1 штука
Огурец - 1 штука
Перец - 1 штука
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый салат - 100 г
Лаваш - 1 упаковка (250 г)
Творожный сыр - 1 упаковка (180 г)
Кефир - 50 мл
Молотые специи (сушеный базилик, перец кайенский, перец черный, орегано, розмарин) - по вкусу
Соевый соус - 2 столовых ложки
Шаг 1
Филе куриной грудки очистить от пленок, срезать лишний жир и порезать на кубики. Сложить в миску, залить 50 мл кефира, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, специи, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).
Шаг 2
В это время армянский лаваш нарезать на 6 прямоугольников, чеснок нашинковать, лук нарезать полукольцами, помидоры - небольшими дольками (если используете черри - то половинками), огурцы и перец - соломкой.
Шаг 3
Деревянные шпажки намочить под струей воды, чтобы они не горели на гриле. Курицу достать из маринада, лишний маринад, если остался, слить. Насадить кусочки филе на шпажки, положить на решетку гриля (верхний уровень), ниже поставить противень, застеленный бумагой для выпечки (с курицы будет капать сок - чтобы потом не мыть противень, проще его застелить). Гриль включить на максимум на 10 минут.
Шаг 4
Взять прямоугольный кусок лаваша, тонким слоем намазать творожным сыром (я брала "Альметте", можно заменить несладким творожком или сметаной; также можно размять адыгейский сыр, смешать его с йогуртом до получения констистенции густой сметаны). Добавить специи, посыпать чесноком, положить лук, зеленый салат. Далее добавить 4-5 кусочков курицы, несколько помидорных долек, перец и огурец.
Шаг 5
Ролл скатать трубочкой. Повторить предыдущий и этот шаг с оставшимися ингредиентами.
Шаг 6
Убрать роллы в холодильник на полчаса, чтобы они настоялись.
Шаг 7
Достать из холодильника и разрезать каждый ролл по середине пополам под косым углом.