Смородина с малиновым соком и сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 316.00 ккал/порция
сахар – 150 г
250 г малины
200 мл сливок жирностью 20%
500 г красной смородины
Шаг 1
Смородину вымыть, обсушить, выложить в миску. Малину выложить в сотейник и прогреть на слабом огне. Размять малину ложкой. Продолжать готовить, довести до кипения. Снять с огня. Протереть малину через мелкое сито, тщательно отжимая. В получившися малиновый сок добавить сахар. Полить еще теплым малиновым соком смородину, поместить в холодильник. Перед подачей взбить охлажденные сливки. Смородину с малиновым соком разложить по бокалам, украсить сливками и подавать. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Если для этого блюда используется замороженная смородина, ее надо разморозить при комнатной температуре.