Салат Цезарь с огурцом и маслинами
Салат «Цезарь» с огурцом и маслинами — еще одна сытная вариация знаменитого блюда. Почему же сытная? Потому что помимо огурца и маслин, в этот салат добавляется и куриная грудка. В классическом варианте ей, как говорится, и не пахнет — в списке ингредиентов лишь салатные листья, пармезан и фирменный соус. Но почему бы немного не «усилить» салат, к тому же обжаренное куриное филе прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сухариками и заправкой. Салат «Цезарь» с огурцом и курицей вы вполне можете подать на ужин — все останутся сытыми и довольными.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 611.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.30 г/31.78 г/39.04
Салат ромен - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Куриные грудки - 2 шт.
Белый хлеб - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Яичные желтки - 2 шт.
Горчица - 2 ст. л.
Оливковое масло - 50 мл
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Тёртый сыр пармезан - 100 г
Соль по вкусу
Маслины без косточек - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Панировочные сухари
Белое вино - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку разрежьте вдоль и слегка отбейте. Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смажьте грудки соусом и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 2
Срежьте корочку с хлеба, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. В 50 мл оливкового масла добавьте дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы впитать аромат чеснока. На противень выложите кусочки хлеба и сбрызните их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушите их 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку, но мягкую серединку.
Шаг 3
Обмакните куски птицы в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 4
Приготовьте соус. Миксером смешайте яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко нарезанного чеснока. Не выключая миксер, введите тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавьте 50 г тертого сыра пармезан.
Шаг 5
Стенки салатницы натрите чесноком, выложите в нее порванные на кусочки листья салата. Добавьте нарезанный соломкой огурец, сухарики, сыр и курицу, нарезанную полосками. Полейте соусом. Сверху выложите разрезанные маслины.