Салат Цезарь с огурцом и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 611.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.30 г/31.78 г/39.04
Салат ромен - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Куриные грудки - 2 шт.
Белый хлеб - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Яичные желтки - 2 шт.
Горчица - 2 ст. л.
Оливковое масло - 50 мл
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Тёртый сыр пармезан - 100 г
Соль по вкусу
Маслины без косточек - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Панировочные сухари
Белое вино - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить. Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, чёрного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа.
Шаг 2
Срезать корочку с хлеба, мякоть порезать на кубики стороной 1 см. В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, чёрный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызнуть их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
Шаг 3
Обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 4
Приготовить соус. Миксером смешать яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 г тёртого сыра пармезан.
Шаг 5
Стенки салатницы натереть чесноком, порвать в неё листья салата. Добавить нарезанный соломкой огурец, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить соусом. Сверху выложить разрезанные маслины.