Салат Цезарь с огурцом и маслинами

08 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 611.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.30 г/31.78 г/39.04

курица огурцы маслины куриная грудка Салат Цезарь майонез салат ромен салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Салат ромен - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Куриные грудки - 2 шт.

Белый хлеб - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Яичные желтки - 2 шт.

Горчица - 2 ст. л.

Оливковое масло - 50 мл

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 20 мл

Тёртый сыр пармезан - 100 г

Соль по вкусу

Маслины без косточек - 6 шт.

Огурец - 1 шт.

Панировочные сухари

Белое вино - 1 ч. л.

Чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить. Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, чёрного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Шаг 2

Срезать корочку с хлеба, мякоть порезать на кубики стороной 1 см. В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, чёрный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызнуть их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.

Шаг 3

Обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 4

Приготовить соус. Миксером смешать яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 г тёртого сыра пармезан.

Шаг 5

Стенки салатницы натереть чесноком, порвать в неё листья салата. Добавить нарезанный соломкой огурец, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить соусом. Сверху выложить разрезанные маслины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из ...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru