Салат Цезарь с огурцом и маслинами

05 ноября 2024 г.

Салат «Цезарь» с огурцом и маслинами — еще одна сытная вариация знаменитого блюда. Почему же сытная? Потому что помимо огурца и маслин, в этот салат добавляется и куриная грудка. В классическом варианте ей, как говорится, и не пахнет — в списке ингредиентов лишь салатные листья, пармезан и фирменный соус. Но почему бы немного не «усилить» салат, к тому же обжаренное куриное филе прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сухариками и заправкой. Салат «Цезарь» с огурцом и курицей вы вполне можете подать на ужин — все останутся сытыми и довольными.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 611.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.30 г/31.78 г/39.04

курица огурцы маслины куриная грудка Салат Цезарь салат с курицей салат салат ромэн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Салат ромен - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Куриные грудки - 2 шт.

Белый хлеб - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Яичные желтки - 2 шт.

Горчица - 2 ст. л.

Оливковое масло - 50 мл

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 20 мл

Тёртый сыр пармезан - 100 г

Соль по вкусу

Маслины без косточек - 6 шт.

Огурец - 1 шт.

Панировочные сухари

Белое вино - 1 ч. л.

Чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте вдоль и слегка отбейте. Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смажьте грудки соусом и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Шаг 2

Срежьте корочку с хлеба, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. В 50 мл оливкового масла добавьте дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы впитать аромат чеснока. На противень выложите кусочки хлеба и сбрызните их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушите их 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку, но мягкую серединку.

Шаг 3

Обмакните куски птицы в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 4

Приготовьте соус. Миксером смешайте яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко нарезанного чеснока. Не выключая миксер, введите тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавьте 50 г тертого сыра пармезан.

Шаг 5

Стенки салатницы натрите чесноком, выложите в нее порванные на кусочки листья салата. Добавьте нарезанный соломкой огурец, сухарики, сыр и курицу, нарезанную полосками. Полейте соусом. Сверху выложите разрезанные маслины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из ...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru