Смородиновый соус к макрели

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 111.00 ккал/порция

сахар соусы красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г красной смородины

сок лимонный

80 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину промыть, обсушить. Выложить в сковороду, добавить сахар, перемешать. Влить 0,5 л воды, размешать. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая лопаткой. Когда смородина станет мягкой и кожица начнет отделяться от ягод, снять с огня. Выложить содержимое в мелкое сито и подавать горячим. В последний момент добавить несколько капель лимонного сока, если смородина очень спелая и утратила кислый привкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru