Курица карри "Индия рядом"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Куриное филе - 4 штуки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 2 шт.
Порошок карри - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Перчик чили - 0,5 ч.л.
Куриный бульон - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 400 мл
Кинза - 1 пучок
Орешки кешью необжаренные - 1 горсть
Соль - по вкусу
Шаг 1
Лук и сладкий перец мелко порубим, нарежем курочку "Петелинка" на небольшие кусочки. В сотейнике обжариваем курицу с двух сторон по 2 минуты. Убираем курочку на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего. В тот же сотейник кладем лук и сладкий перец, жарим 5 минут, помешивая. Добавляем все специи, указанные в рецепте, жарим еще минуту. Кладем в сотейник курочку, сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, далее уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой 15 минут. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, доводим до кипения, готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить в сотейник нарубленные в блендере орешки кешью. Добавляем сок лайма, кинзу, перемешиваем, выверяем на соль. Подавать с рисом и хорошим настроением!) Приятного аппетита!