Шашлычки из креветок и абрикосов с креольским соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 179.00 ккал/порция
50 г кокосовой стружки
24 твердых спелых абрикоса
по 2 ст. л. измельченного свежего укропа и зеленого лука
кусочек (3 см) свежего имбиря
ром
36 крупных вареных креветок
400 мл несладкого кокосового молока
масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Абрикосы и креветки выложить в глубокую посуду, залить кокосовым молоком, добавить укроп, зеленый лук и тертый имбирь. Посолить, поперчить и оставить мариноваться 6 ч. Нагреть гриль. Креветки и абрикосы обсушить. Маринад вылить в сотейник, слегка выпарить на слабом огне 3–4 мин. Снять с огня, добавить ром и кокосовую стружку. Перемешать и приправить солью и перцем. Смазать маслом 12 шампуров, нанизать на них, чередуя, по 3 креветки и 4 половинки абрикосов. Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать с креольским соусом и отварным рисом.