Шашлычки из креветок и абрикосов с креольским соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 179.00 ккал/порция

абрикосы имбирь креветки кокосовое молоко закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г кокосовой стружки

24 твердых спелых абрикоса

по 2 ст. л. измельченного свежего укропа и зеленого лука

кусочек (3 см) свежего имбиря

ром

36 крупных вареных креветок

400 мл несладкого кокосового молока

масло растительное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Абрикосы и креветки выложить в глубокую посуду, залить кокосовым молоком, добавить укроп, зеленый лук и тертый имбирь. Посолить, поперчить и оставить мариноваться 6 ч. Нагреть гриль. Креветки и абрикосы обсушить. Маринад вылить в сотейник, слегка выпарить на слабом огне 3–4 мин. Снять с огня, добавить ром и кокосовую стружку. Перемешать и приправить солью и перцем. Смазать маслом 12 шампуров, нанизать на них, чередуя, по 3 креветки и 4 половинки абрикосов. Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать с креольским соусом и отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru