Салат Цезарь в томате
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Куриное филе - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Салат "Айсберг" - 1/3 качана
Крупный помидор - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 куска
Сахар - 1,5 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Песто генуэзский
Морская соль
Перец горошком
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе моем под проточной водой, обмазываем песто, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Накаляем сковороду, выкладываем на нее черный перец на 5 минут. Ждем пока перец не станет практически гладким. (Можно использовать и обычный черный перец, но у него не будет такого насыщенного и неповторимого аромата).
Шаг 4
Молоточком измельчаем перец.
Шаг 5
У помидора срезаем верхушку и ложкой вытаскиваем всю мякоть.
Шаг 6
Режем хлеб на маленькие квадратики.
Шаг 7
На сковороде в масле обжариваем чеснок (2 минуты), вытаскиваем его и кладем хлеб. Жарим до готовности, пока сухарики не приобретут красивый румянец.
Шаг 8
Приготовим соус. Для этого смешаем 2 столовых ложки майонеза, сок четвертинки лимона, полторы чайные ложки сахара, чайную ложку песто и добавим черный перец по вкусу.
Шаг 9
Салат мелко нарезать.
Шаг 10
Замаринованную предварительно курицу жарим на среднем огне до готовности 20-25 минут. Мелко режем, добавляем к салату (оставить немного салата для украшения).
Шаг 11
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к салату и курице (немного оставляем для украшения). Заправляем соусом.
Шаг 12
Полученной смесью заполняем помидор.
Шаг 13
Посыпаем сухариками, высыпаем остатки сыра и украшаем кусочками курочки. Подаем на листе салата .