Куриный сальтисон в мультиварке

04 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица чеснок мультиварка закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица - 1 штука

желатин - 25 г

чеснок - 2 зубчика

черный перец - 5 горошин

лавровый лист - 1 штука

соль - 0,5 чайной ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Получается небольшая порция. Но мясо очень сытное, поэтому даже небольшой кусочек утолит голод. Необычное использование сухого, а не замоченного желатина. Не волнуйтесь, все застынет. Курицу промыть, нарезать на куски, сложить в чашу мультиварки.

Шаг 2

Добавить лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавлять! Готовить на программе "Тушение" 2 часа.

Шаг 3

Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, выбрать мясо. Мясо мелко нарезать.

Шаг 4

Сок, выделившийся из курицы, процедить через марлю. Залить обратно в мультиварку, добавить нарезанное куриное мясо.

Шаг 5

На кусочки курицы выложить мелко нарезанный чеснок, засыпать сухой желатин, размешать. Вновь готовить на программе "Тушение" 2 часа.

Шаг 6

Затем перелить мясо вместе с соком в любую формочку. Я вылила в стеклянный салатник. Остудить.

Шаг 7

Поставить в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь. Получается плотное спрессованное куриное мясо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru