Соба с курицей и овощами
Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
куриное филе - 300 г
соба (гречневая лапша) - 150 г
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 головка
сладкий перец - 2 штуки
растительное масло - 3 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
винный уксус - 2 столовые ложки
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.
Шаг 2
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 3
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.
Шаг 4
Выложить лук с морковью на сковороду.
Шаг 5
Обжарить лук с морковью на оставшемся после обжарки курицы масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавить нарезанный перец, обжарить с луком и морковью.
Шаг 7
Выложить на сковороду к овощам отварную собу.
Шаг 8
Добавить обжаренное куриное филе.
Шаг 9
Все аккуратно перемешать на сковороде.
Шаг 10
Влить соевый соус и уксус. Тушить под крышкой в течение 5 минут. Разложить по тарелкам.