Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки

02 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица сыр моццарелла запеканка второе блюдо мультиварка куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриное филе без кожи - 500 г

Масло растительное - 2 ст л

Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика - для мяса) — 3 зубчика

Моццарелла (для пиццы) — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Сыр мягкий — 100 г

Гренки — 100 г

Маслины — 5 шт

Смесь перцев (по вкусу) — 1 г

Томаты вяленые — 3 шт

Тимьян (веточки) — 3 шт

Соль (по вкусу)

Моцарелла (кругляшок) — 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 2

Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.

Шаг 3

Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!). Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки). Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Включить режим "выпечка" на 30 минут.

Шаг 4

После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru