Курица в инжирной корочке с пряным рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
курица - 1 шт.
Для гарнира:
рис - 400 г
куркума, карри, молотый шафран
Для инжирной корочки:
инжир свежий - 4 шт.
гранатовый сок - 0,5 стакана
сахар, соль, перец по вкусу
Для маринада:
апельсин - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
розмарин сушеный - 2 ч. л.
красный перец, соль
Шаг 1
Готовим маринад. Выжимаем из апельсина сок и мякоть, смешиваем с медом, розмарином, свежемолотым перцем и солью. Курицу разрубаем на две части вдоль тушки, обмазываем маринадом и оставляем на ночь. На следующий день достаем курицу. Выстилаем дно формы фольгой, кладем туда птицу, сверху также накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовим инжирную "смазку". Плоды инжира размалываем блендером в пюре. Добавляем гранатовый сок и специи. Доводим до кипения в сотейнике. Достаем курицу и обмазываем сверху инжирной смесью. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 2
Рис варим, как обычно, но с добавлением шафрана, куркумы и карри. Подаем, поливая выделившимся из курицы соком.