Тирамису, который получается всегда
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
4 яйца
500 г сыра Маскарпоне
150 г сахара
24 шт печенья Савоярди
250 мл сваренного кофе
1 ст.л. коньяка или ликера Амаретто
4 ст.л. какао-порошка
Шаг 1
Отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром .
Шаг 2
Добавить сыр Маскарпоне в желтки и размешать до однородной массы.
Шаг 3
Белки взбить и аккуратно соединить с желтковой массой, размешивая ложкой снизу вверх.
Шаг 4
Соединить кофе с коньяком.
Шаг 5
Выложить первый слой из печенья Савоярди, быстро макая его в кофе и укладывая плотным слоем. Сверху выложить половину крема из сыра и яиц. Снова выложить печенье третьим слоем, покрыв сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Вытащить тирамису и посыпать сверху какао.