Рыба с овощами и кускусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 624.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.50 г/23.97 г/54.63
1 кг филе белой рыбы (треска, морской окунь)
400 г кускуса
1/2 стакана миндальных лепестков
1 красный сладкий перец
2 средние белые луковицы
1 средняя морковка
2 средних помидора
большой пучок кинзы
1 зубчик чеснока
2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
оливковое масло
соль
Шаг 1
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, помидоры – дольками. Рыбу нарежьте квадратами со стороной 2 см.
Шаг 2
Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, сладкий перец и специи и жарьте, помешивая, 1 мин. Накройте крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1/3 стакана воды, положите рыбу и помидоры, посолите. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин., до готовности рыбы.
Шаг 4
Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте кинзу. Смешайте миндаль, чеснок, лимонную цедру и кинзу в маленькой миске.
Шаг 5
Насыпьте кускус в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли и залейте 3 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте еще на 5 мин. под крышкой. Затем аккуратно разрыхлите.
Шаг 6
Разложите по тарелкам кускус, на него выложите рыбу с овощами и посыпьте миндальной смесью.