Лосось с зеленым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
450 г филе лосося без кожи
100 г салата-латука или ромена
2 небольших огурца
10 маленьких редисок
1 стакан зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец
1/3 стакана сливок жирностью 10%
3 ст. л. майонеза
по 2 веточки мяты, укропа и зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте майонез и лимонный сок, постепенно влейте сливки. Мелко порубите зелень и смешайте с заправкой, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 3 см, посолите и поперчите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте под гриль. Готовьте 3–4 мин., до золотистой корочки.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите зеленый горошек в течение 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Нарежьте редис и огурцы тонкими кружочками. Салат нарвите средними кусочками.
Шаг 5
На большое блюдо выложите салатные листья, горошек, огурцы и редис, перемешайте. Разложите куски рыбы и полейте заправкой.