Лосось с зеленым салатом

03 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лосось редиска зеленый горошек огурцы салат латук салаты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г филе лосося без кожи

100 г салата-латука или ромена

2 небольших огурца

10 маленьких редисок

1 стакан зеленого горошка

соль, свежемолотый черный перец

1/3 стакана сливок жирностью 10%

3 ст. л. майонеза

по 2 веточки мяты, укропа и зеленого лука

1 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте майонез и лимонный сок, постепенно влейте сливки. Мелко порубите зелень и смешайте с заправкой, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 3 см, посолите и поперчите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте под гриль. Готовьте 3–4 мин., до золотистой корочки.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите зеленый горошек в течение 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Нарежьте редис и огурцы тонкими кружочками. Салат нарвите средними кусочками.

Шаг 5

На большое блюдо выложите салатные листья, горошек, огурцы и редис, перемешайте. Разложите куски рыбы и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru