Кнели из цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г цветной капусты
1 большое яйцо
1 белок
1 большая луковица
5 веточек петрушки
120 г сыра чеддер
1 /2 стакана мелких сухарей из белого хлеба
оливковое масло
соль,свежесмолотый черный перец
сметана для подачи
Шаг 1
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия – у вас должно получиться чуть больше 2 стаканов. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой, посолите и варите 4–5 мин., до готовности. Следите, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Мелко порубите ножом или при помощи кухонного комбайна (должны быть различимы кусочки – не превращайте капусту в пюре!).
Шаг 2
Очистите лук и очень мелко порубите. Измельчите листочки петрушки. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В большой миске слегка взбейте яйцо и белок. Добавьте цветную капусту, лук, петрушку, сыр и сухари, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Возьмите 1 ст. л. смеси в руки и сформируйте овальную кнелю. Переложите на противень. Готовые кнели поставьте в духовку на 15–20 мин., перевернув их один раз во время запекания. Когда кнели зазолотятся, достаньте их из духовки и слегка остудите. Подавайте теплыми со сметаной.