Кнели из цветной капусты

01 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеддер яйца цветная капуста закуска сухарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г цветной капусты

1 большое яйцо

1 белок

1 большая луковица

5 веточек петрушки

120 г сыра чеддер

1 /2 стакана мелких сухарей из белого хлеба

оливковое масло

соль,свежесмолотый черный перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия – у вас должно получиться чуть больше 2 стаканов. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой, посолите и варите 4–5 мин., до готовности. Следите, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Мелко порубите ножом или при помощи кухонного комбайна (должны быть различимы кусочки – не превращайте капусту в пюре!).

Шаг 2

Очистите лук и очень мелко порубите. Измельчите листочки петрушки. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В большой миске слегка взбейте яйцо и белок. Добавьте цветную капусту, лук, петрушку, сыр и сухари, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Возьмите 1 ст. л. смеси в руки и сформируйте овальную кнелю. Переложите на противень. Готовые кнели поставьте в духовку на 15–20 мин., перевернув их один раз во время запекания. Когда кнели зазолотятся, достаньте их из духовки и слегка остудите. Подавайте теплыми со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru