Холодный кокосовый десерт с клубникой
Если вы любите мороженое - этот рецепт для вас. Воздушный десерт из сливок с легким привкусом кокоса и ароматное клубничное пюре станут прекрасным завершением ужина в жаркий летний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г клубники и еще немного для украшения
1 стакан сливок жирностью 35%
1/2 стакана кокосового молока
3 больших белка
1/3 стакана + 2 ст. л. сахара
1 ч. л. сока лайма
Шаг 1
Положите клубнику, 2 ст. л. сахара и сок лайма в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Равномерно распределите пюре на дне силиконовой формы (вы можете использовать обычную форму, застелив ее пищевой пленкой).
Шаг 2
В большой миске начните взбивать миксером сливки. Когда они начнут увеличиваться в объеме, тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, продолжая взбивать.В другой миске взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
Шаг 3
Аккуратно переложите взбитые белки к сливкам и перемешайте. Выложите смесь на клубничное пюре, накройте пленкой и уберите в морозилку на 8 ч.Достаньте форму из морозилки и оставьте на 5 мин. Аккуратно переверните десерт на блюдо. Украсьте оставшимися ягодами.