Испанский томатный хлеб с хамоном

31 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

помидоры хлеб хамон закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 ломтиков белого хлеба

5–6 тонких длинных ломтиков хамона

4 средних очень спелых помидора

1 зубчик чеснока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте в миске помидоры и чеснок, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и оставьте на 10 мин., чтобы помидоры пустили сок.

Шаг 2

Разложите помидоры на ломтики хлеба, стараясь, чтобы сок со дна миски был распределен между всеми кусками хлеба.

Шаг 3

Нарвите хамон руками на длинные полосы и разложите на помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru