Испанский томатный хлеб с хамоном
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
10 ломтиков белого хлеба
5–6 тонких длинных ломтиков хамона
4 средних очень спелых помидора
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте в миске помидоры и чеснок, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и оставьте на 10 мин., чтобы помидоры пустили сок.
Шаг 2
Разложите помидоры на ломтики хлеба, стараясь, чтобы сок со дна миски был распределен между всеми кусками хлеба.
Шаг 3
Нарвите хамон руками на длинные полосы и разложите на помидоры.