Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Курица - 1,5 кг
Паприка - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для глазури:
Для глазури:
Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Шаг 1
Замариновать курицу. В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 2
Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить. Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.
Шаг 3
Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут. Пока запекается курица, сделать для неё глазурь: Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза. Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой. Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.
Шаг 4
Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.