Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой

30 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица мед лимонный сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица - 1,5 кг

Паприка - 1 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ст.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Лимонный сок - 4 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для глазури:

Для глазури:

Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать курицу. В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 2

Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить. Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.

Шаг 3

Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут. Пока запекается курица, сделать для неё глазурь: Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза. Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой. Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.

Шаг 4

Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru