Сельдереевая окрошка на кефире
Сельдереевая окрошка на кефире как нельзя лучше разнообразит приговление летнего супа. Сельдерей придаст блюду сладковато-горький вкус и пряный аромат. Кефир и минеральная вода в основе окрошки снизят калорийность супа и повысят его полезные свойства.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 8 шт.
Редис — 15 шт.
Огурец — 5 шт.
Сельдерей черешковый — 1 пучок
Колбаса (докторская) — 450 г
Соль — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 л
Вода газированная — 1 л
Шаг 1
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Варим. После закипания солим и варим до готовности. После чего сливаем воду и остужаем
Шаг 2
Очень мелко режем лук.
Шаг 3
Яйца варим и режем такими же кубиками, как картофель. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, главный сюрприз этого блюда, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку.
Шаг 4
Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем минералку - примерно 1 литр (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Я обычно добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать. Приятного аппетита!