Пенне Арраббиата

21 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 563.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.72 г/9.57 г/100.95

паста помидоры итальянская кухня базилик второе блюдо пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г пенне

500 г рубленых помидоров в собственном соку

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 острый красный перец чили

4 веточки базилика

2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу наредьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 мин. Одновременно сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в соус измельченные листья базилика. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru