Пенне Арраббиата
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 563.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.72 г/9.57 г/100.95
500 г пенне
500 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец чили
4 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу наредьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 мин. Одновременно сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в соус измельченные листья базилика. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.