Мусс из кабачков с ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 308.00 ккал/порция
2 больших ломтика обжаренной ветчины
500 г молодых кабачков
яйцо – 1 шт
соль
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
20 г сливочного масла
белый винный уксус – 1–2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Кабачки промыть, нарезать кружками и варить на пару 10 мин. Смолоть в блендере в пюре. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Смазать маслом 4 формочки для мусса и выложить в них кабачковое пюре. Поставить на водяную баню и запекать 30 мин. в духовке при 150ºС. Из ветчины вырезать 4 кружка диаметром чуть больше формочек. Оставшуюся ветчину порубить. Чеснок очистить и измельчить, смешать с рубленой ветчиной и петрушкой. Оливковое масло смешать в чашке с уксусом, добавить смесь ветчины, чеснока и петрушки. Кружки ветчины выложить на сервировочные тарелки, на каждый кружок поместить вынутый из формочек кабачковый мусс. Полить ветчинным соусом и подавать.