Мусс из кабачков с ветчиной

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 308.00 ккал/порция

яйца ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших ломтика обжаренной ветчины

500 г молодых кабачков

яйцо – 1 шт

соль

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

20 г сливочного масла

белый винный уксус – 1–2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки промыть, нарезать кружками и варить на пару 10 мин. Смолоть в блендере в пюре. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Смазать маслом 4 формочки для мусса и выложить в них кабачковое пюре. Поставить на водяную баню и запекать 30 мин. в духовке при 150ºС. Из ветчины вырезать 4 кружка диаметром чуть больше формочек. Оставшуюся ветчину порубить. Чеснок очистить и измельчить, смешать с рубленой ветчиной и петрушкой. Оливковое масло смешать в чашке с уксусом, добавить смесь ветчины, чеснока и петрушки. Кружки ветчины выложить на сервировочные тарелки, на каждый кружок поместить вынутый из формочек кабачковый мусс. Полить ветчинным соусом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru