Суп из цуккини и тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 416.00 ккал/порция
2 крупных шампиньона
0,5 ст. л. рубленой петрушки
чеснок – 1 зубчик
2 ст. л. сметаны жирностью 10%
50 мл сухого белого вина
0, 5 луковицы шалота
сок лимонный
2 булочки из цельнозерновой муки
400 мл овощного бульона
2 ч. л. сливочного масла
соль
по 125 г цукини и тыквы
Шаг 1
Цуккини и тыкву вымыть, очистить. Из тыквы удалить семена и волокна. Нарезать овощи мелкими кубиками. Шалот и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ч. л. масла до прозрачности. Добавить цуккини и тыкву, готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино, проварить 1–2 мин. на сильном огне. Добавить бульон, готовить все вместе 20 мин. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на оставшемся масле 2–3 мин. Добавить рубленую петрушку, приправить солью и перцем, отставить в сторону. Суп пюрировать в блендере, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения, добавить сметану, перемешать. Разлить по тарелкам, в середину каждой положить грибы с петрушкой. Подавать с тостами из булочек.