Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо и курицей обычно нравится как любителям традиционных блюд, так и тем, кто не боится пробовать новые продукты или сочетания. Кстати, подать его можно и в качестве стартера, и на ужин! Отварное куриное филе делает салат довольно сытным, но легкоусвояемым, а авокадо дополняет его полезными жирами. Что же касается вкуса блюда, то он действительно интересный и яркий. В общем, этот в меру нежный, в меру плотный, в меру пряный салат с авокадо и курицей смело можно назвать приятным во всех отношениях!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 312.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.52 г/18.22 г/4.33
куриное филе – 500 г
авокадо среднего размера – 2 шт.
сок лимона или лайма – 2 ст. л.
зеленый лук – 2 стебля
кинза – 2-3 веточки
майонез – 2–3 ст. л.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте куриное филе для салата. Вымойте, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и немного посолите. Варите 45 минут и дайте остыть.
Шаг 2
Авокадо для салата вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки. Мякоть нарежьте крупными кубиками и перемешайте с лимонным соком или соком лайма, чтобы она не потемнела.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте.
Шаг 4
В большой салатник выложите подготовленную курицу и зеленый лук. Полейте майонезом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты были полностью покрыты заправкой.
Шаг 5
Добавьте в салат кубики авокадо и нарезанную кинзу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы или нарезанной соломкой цедрой.