Салат с авокадо и курицей

17 ноября 2015 г.

Салат с авокадо и курицей обычно нравится как любителям традиционных блюд, так и тем, кто не боится пробовать новые продукты или сочетания. Кстати, подать его можно и в качестве стартера, и на ужин! Отварное куриное филе делает салат довольно сытным, но легкоусвояемым, а авокадо дополняет его полезными жирами. Что же касается вкуса блюда, то он действительно интересный и яркий. В общем, этот в меру нежный, в меру плотный, в меру пряный салат с авокадо и курицей смело можно назвать приятным во всех отношениях!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 312.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.52 г/18.22 г/4.33

курица лайм кинза авокадо салаты майонез салат с курицей салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 500 г

авокадо среднего размера – 2 шт.

сок лимона или лайма – 2 ст. л.

зеленый лук – 2 стебля

кинза – 2-3 веточки

майонез – 2–3 ст. л.

соль — по вкусу

свежемолотый черный перец — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте куриное филе для салата. Вымойте, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и немного посолите. Варите 45 минут и дайте остыть.

Шаг 2

Авокадо для салата вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки. Мякоть нарежьте крупными кубиками и перемешайте с лимонным соком или соком лайма, чтобы она не потемнела.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте.

Шаг 4

В большой салатник выложите подготовленную курицу и зеленый лук. Полейте майонезом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты были полностью покрыты заправкой.

Шаг 5

Добавьте в салат кубики авокадо и нарезанную кинзу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы или нарезанной соломкой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru