Гуакамоле с чипсами начос
На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. Его подают к кукурузным лепешкам, а также к рису и стейкам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 214.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.80 г/15.59 г/15.82
2 авокадо
2 средних помидора
четвертинка средней красной луковицы
сок 1–2 лаймов
10 веточек кинзы
1 перец чили
свежемолотый черный перец
соль
чипсы начос для подачи
Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.
Шаг 2
Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Перемешайте в миске авокадо, чили, лук, кинзу и помидоры. Посолите и поперчите, попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма. Подавайте гуакамоле с чипсами начос.