Гуакамоле с чипсами начос

11 июля 2014 г.

На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. Его подают к кукурузным лепешкам, а также к рису и стейкам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 214.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/15.59 г/15.82

помидоры лайм кинза авокадо гуакамоле соусы мексиканская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 авокадо

2 средних помидора

четвертинка средней красной луковицы

сок 1–2 лаймов

10 веточек кинзы

1 перец чили

свежемолотый черный перец

соль

чипсы начос для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Перемешайте в миске авокадо, чили, лук, кинзу и помидоры. Посолите и поперчите, попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма. Подавайте гуакамоле с чипсами начос.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru