Палочки из цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
350 г цукини
1/4 стакана муки
1 стакан крошек из белого хлеба
1/4 стакана тертого пармезана
1 ст. л. смеси итальянских трав
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
Для соуса:
150 г йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и смешайте с йогуртом и оливковым маслом, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся цукини. Нарежьте цукини на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Положите цукини в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку и соль. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась по цукини.
Шаг 3
Опустите палочку цукини в яйцо, а потом в хлебные крошки. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися цукини. Палочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.