Равиоли с рикоттой и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г муки (желательно фарина 00)
3 яйца
щепотка соли
Для начинки:
5 ст. л. рикотты или некислого творога
5 ст. л. тертого пармезана
100 г вареной ветчины
соль, свежемолотый перец
Для соуса:
150 г помидоров черри
4 веточки базилика
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Нарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.
Шаг 2
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.
Шаг 3
Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 20–30 мин.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.
Шаг 5
Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.
Шаг 6
Для соуса разрежьте помидоры пополам. Растопите сливочное масло на сковороде, положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте 5 мин. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.