Замороженные шоколадные бананы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г молочного шоколада
50 г сливочного масла
3 спелых банана
Для посыпки:
нарезанные орехи, кокосовая стружка, цветные посыпки, крошки от печенья
Шаг 1
Очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Подготовьте водяную баню: поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, подберите стеклянную или металлическую миску, чтобы она устанавливалась на кастрюлю – вода не должна касаться дна миски.
Шаг 3
Наломайте шоколад небольшими кусочками и положите в миску на водяной бане. Оставьте шоколад плавиться, периодически помешивая его ложкой. Когда шоколад полностью расплавится, снимите миску с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
Шаг 4
Положите кружок банана на вилку и опустите в шоколад. Поднимите на несколько секунд, давая излишкам шоколада стечь с вилки.
Шаг 5
Переложите банан в шоколаде в одну из посыпок, присыпьте верхнюю часть.
Шаг 6
Готовый банановый ломтик переложите на противень. Повторите то же с оставшимися бананами. Возможно, шоколад начнет густеть и вам придется разогреть его один или два раза – просто установите шоколад снова над кипящей водой и немного прогрейте.
Шаг 7
Прикройте противень с бананами пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6–8 ч. Замороженные бананы переложите в контейнеры с крышкой и храните до 3 месяцев.