Мороженое с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
300 г пломбира
1 стакан малины
300 г клубники
4 половинки консервированных персиков
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
вафли или печенье для подачи
Шаг 1
Отложите немного самых лучших ягод клубники и малины для подачи.
Шаг 2
Оставшуюся крупную клубнику разрежьте на 4 части, мелкую – пополам. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками.
Шаг 3
Положите нарезанную клубнику, персики и малину в большую миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды, и оставьте на 20 мин. – ягоды за это время пустят сок. Еще раз перемешайте ягоды, проследите, чтобы сахар на дне миски полностью растворился.
Шаг 4
Положите в широкие стаканы или в креманки по 1 ст. л. мороженого, на него – по ложке ягодной смеси. Далее чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним слоем должно быть мороженое.
Шаг 5
Полейте десерт ягодным соком, оставшимся на дне миски. Украсьте отложенными ягодами клубники и малины, вафлями или печеньем.