Картофельный салат с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
6 небольших картофелин
300 г готовых креветок
3 яйца
1 желток
6–8 черешков сельдерея
1 маленький пучок зеленого лука
1 маленький пучок кинзы
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
оливковое или другое растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, обсушите, смажьте оливковым маслом, натрите солью. По отдельности заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 мин. при 170 °С. Затем разверните и полностью остудите. Нарежьте картофель дольками.
Шаг 2
Положите 2 яйца в кипящую воду и сварите вкрутую, примерно 8 мин. Сразу же обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.
Шаг 4
Для заправки мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы. В блендере взбейте 1 яйцо с 1 желтком и зеленью до однородности. Добавьте уксус и горчицу, еще взбейте.
Шаг 5
При работающем моторе очень тонкой струйкой вливайте оливковое или другое растительное масло – столько, чтобы заправка стала густой (примерно 3/4 стакана). Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Смешайте картофель с креветками, сельдереем и рублеными яйцами. Добавьте заправку (скорее всего, вам понадобится не вся). Перемешайте, еще приправьте перцем и дайте салату немного настояться. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.