Картофельный салат с креветками

29 июня 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

яйца картофель сельдерей кинза креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 небольших картофелин

300 г готовых креветок

3 яйца

1 желток

6–8 черешков сельдерея

1 маленький пучок зеленого лука

1 маленький пучок кинзы

1 ст. л. белого винного уксуса

2 ч. л. дижонской горчицы

оливковое или другое растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, обсушите, смажьте оливковым маслом, натрите солью. По отдельности заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 мин. при 170 °С. Затем­ разверните и полностью остудите. Нарежьте­ картофель дольками.

Шаг 2

Положите 2 яйца в кипящую воду и сварите вкрутую, примерно 8 мин. Сразу же обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Для заправки мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы. В блендере взбейте 1 яйцо с 1 желтком и зеленью до однородности. Добавьте уксус и горчицу, еще взбейте.

Шаг 5

При работающем моторе очень тонкой струйкой вливайте оливковое или другое растительное масло – столько, чтобы заправка стала густой (примерно 3/4 стакана). Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Смешайте картофель с креветками, сельдереем и рублеными яйцами. Добавьте­ заправку (скорее всего, вам понадобится не вся). Перемешайте, еще приправьте перцем и дайте салату немного настояться. Перед подачей посыпьте листьями­ кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru