Салат из фруктов и овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 131.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.31 г/0.58 г/26.09
3 молодые морковки
4 черешка молодого сельдерея
4 крупные груши конференс
150 г клубники
3 крупных апельсина
2 см свежего корня имбиря
50 г золотого изюма
2 ст. л. коньяка или рома, по желанию
розовый перец горошком
Шаг 1
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. С двух тщательно вымытых щеткой апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсины пополам, выжмите сок.
Шаг 2
Смешайте апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь и коньяк (ром), если используете. Положите в эту смесь изюм и оставьте минимум на 15 мин., но лучше на пару часов.
Шаг 3
Срежьте с оставшегося апельсина кожуру вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте каждое филе на 2–3 части.
Шаг 4
У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кружочками. Морковь очистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте груши поперек небольшими кусочками.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные продукты, в последнюю очередь добавьте изюм вместе с жидкостью. Перед подачей посыпьте розовым перцем, слегка разминая его в пальцах.