Салат из фруктов и овощей

24 июня 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 131.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.31 г/0.58 г/26.09

морковь клубника апельсины груша сельдерей салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 молодые морковки

4 черешка молодого сельдерея

4 крупные груши конференс

150 г клубники

3 крупных апельсина

2 см свежего корня имбиря

50 г золотого изюма

2 ст. л. коньяка или рома, по желанию

розовый перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. С двух тщательно вымытых щеткой апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсины пополам, выжмите сок.

Шаг 2

Смешайте апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь и коньяк (ром), если используете. Положите в эту смесь изюм и оставьте минимум на 15 мин., но лучше на пару часов.

Шаг 3

Срежьте с оставшегося апельсина кожуру вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте каждое филе на 2–3 части.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кружочками. Морковь очистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте груши поперек небольшими кусочками.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные продукты, в последнюю очередь добавьте изюм вместе с жидкостью. Перед подачей посыпьте розовым перцем, слегка разминая его в пальцах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru