Зеленый салат с лососем татаки

24 июня 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 382.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.87 г/29.72 г/7.63

лосось огурцы зеленый салат авокадо салаты салат с лососем салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе лосося

1 спелое авокадо

2 небольших хрустящих огурчика

200 г смеси салатных листьев, желательно с горьковатыми листьями (рукола, мицуна, радиккьо)

2–3 ст. л. нежареных семян кунжута

1,5 см свежего корня имбиря

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла

1 ч. л. темного кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5–10 мин.

Шаг 2

Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте кунжут на блюдце.

Шаг 3

Нарежьте огурчики кружками, слегка посолите. Положите куски лосося на очень сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте со всех сторон только до изменения цвета – внутри лосось должен остаться сырым. Немного остудите и разрежьте или разломайте филе на куски поменьше.

Шаг 4

Для заправки очистите и натрите на терке имбирь, смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом.­

Шаг 5

Выложите салатную смесь на тарелки. Полейте большей частью заправки. На листья положите лосося и авокадо, а также огурцы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru