Зеленый салат с лососем татаки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 382.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.87 г/29.72 г/7.63
400 г филе лосося
1 спелое авокадо
2 небольших хрустящих огурчика
200 г смеси салатных листьев, желательно с горьковатыми листьями (рукола, мицуна, радиккьо)
2–3 ст. л. нежареных семян кунжута
1,5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль
Шаг 1
Срежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5–10 мин.
Шаг 2
Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте кунжут на блюдце.
Шаг 3
Нарежьте огурчики кружками, слегка посолите. Положите куски лосося на очень сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте со всех сторон только до изменения цвета – внутри лосось должен остаться сырым. Немного остудите и разрежьте или разломайте филе на куски поменьше.
Шаг 4
Для заправки очистите и натрите на терке имбирь, смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом.
Шаг 5
Выложите салатную смесь на тарелки. Полейте большей частью заправки. На листья положите лосося и авокадо, а также огурцы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.