Тропический крюшон
Крюшон – это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод. Но с винами это, конечно, взрослый крюшон. У нас ведь детский праздник – значит, заменим вино на лимонад или сок, лучше всего свежевыжатый. Попробуйте подать крюшон не в кувшинах, а в половине арбуза. И не охлаждайте его слишком сильно, иначе он может лишиться аромата, а дети – здорового горла.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 100.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.41 г/0.46 г/21.88
1 л ананасового сока
1 л апельсинового сока
3 крупных, очень спелых киви
1 большое, спелое манго
1 лайм
3 веточки мяты или мелиссы
физалис для украшения
кумкваты для украшения
коктейльная вишня для украшения
Шаг 1
Очистите манго и киви от кожицы, срежьте манго с косточки. Нарежьте фрукты дольками.
Шаг 2
В кувшин налейте ананасовый и апельсиновый сок, положите кусочки фруктов.
Шаг 3
Вымойте лайм щеткой, мелкой теркой снимите с него цедру прямо в кувшин, туда же выжмите сок.
Шаг 4
Очень мелко порубите стебли мелиссы (мяты), добавьте в кувшин, положите целые листики мяты. Дайте крюшону настояться в прохладном месте, примерно 1 ч.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте в высоких стаканах с трубочками для коктейля, украсив физалисом, кружочками кумкватов и коктейльной вишней.