Тропический крюшон

20 июня 2014 г.

Крюшон – это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод. Но с винами это, конечно, взрослый крюшон. У нас ведь детский праздник – значит, заменим вино на лимонад или сок, лучше всего свежевыжатый. Попробуйте подать крюшон не в кувшинах, а в половине арбуза. И не охлаждайте его слишком сильно, иначе он может лишиться аромата, а дети – здорового горла.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 100.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.41 г/0.46 г/21.88

мята лайм ананас апельсины манго киви рецепты для детей мелисса крюшон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 л ананасового сока

1 л апельсинового сока

3 крупных, очень спелых киви

1 большое, спелое манго

1 лайм

3 веточки мяты или мелиссы

физалис для украшения

кумкваты для украшения

коктейльная вишня для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите манго и киви от кожицы, срежьте манго с косточки. Нарежьте фрукты дольками.

Шаг 2

В кувшин налейте ананасовый и апельсиновый сок, положите кусочки фруктов.

Шаг 3

Вымойте лайм щеткой, мелкой теркой снимите с него цедру прямо в кувшин, туда же выжмите сок.

Шаг 4

Очень мелко порубите стебли мелиссы (мяты), добавьте в кувшин, положите целые листики мяты. Дайте крюшону настояться в прохладном месте, примерно 1 ч.

Шаг 5

Перемешайте и подавайте в высоких стаканах с трубочками для коктейля, украсив физалисом, кружочками кумкватов и коктейльной вишней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru